Город в слезах. В Перми прощаются с жертвами стрелка.

336

К великому горю, все чаще в федеральных источниках случается узнать о масштабных трагедиях. Неуравновешенные личности лишают жизни мирных граждан стреляя в детей и взрослых в школах и вузах.
Сегодня речь пойдет о прощании с юными жертвами пермского стрелка и что равнодушие общества не предотвращает трагедию. О стрелке меньше всего хочется говорить. Да и зачем рассказывать о тех, кто кроме презрения ничего не вызывает. Тем не менее мы не можем не почтить память ребят, которые оказались под пулями психопата.

20 сентября Тимур Бекмансуров пришел в Пермский исследовательский университет и открыл стрельбу по людям, в результате чего погибло шесть человек, среди которых юные студенты и ведущий медик Прикамья.

Знакомые рассказывают, студент увлекался идеями Гитлера и любил смотреть на человеческие страдания. Единственный, о ком по-настоящему заботился убийца — это домашний питомец.

Надо ли говорить о том, что близкие жертв глубоко потрясены трагедией.
Одними из первых погибли 19-летняя Екатерина Шакирова и 18-летняя Ксения Самченко, с которыми город простился сегодня. Убийца напал на подруг, когда они шли в столовую.

Мама Ксении делится в социальных сетях: «Не стало моей дочечки Ксюшеньки, нет смысла жизни, нет сил и слов, чтобы пережить это безумное горе»…

Пермский стрелок не скрывался, когда шел на дело. Надев балаклаву, он спокойно доехал до вуза на такси, а потом прошелся по улице, размахивая большой черной сумкой. При этом ни водитель, ни прохожие на него даже не обратили внимания. Чем-то напоминает случай в Казани. Сотрудники полиции говорят, что причина трагедии в равнодушии.

-«Главное, что их не трогают, а остальное не интересует. Из-за безразличия очень много бед», — говорит криминалист.

Все-таки, как быть в случае, если Вы заметили своеобразного встречного ? Необходимо срочно позвонить в 112 или 102 и сообщить о том, что увидели подозрительную личность. Самому не пытаться задерживать человека, потому что это может быть опасно 

⛔

 для Вашей жизни.

И запомните, равнодушие порождает необратимые последствия цена которым человеческая жизнь.
Фото: Стархит