Полицейские задержали майнинговых дельцов, которые воровали электроэнергию.

739

Оперативники экономической безопасности краевой полиции разоблачили злоумышленников, организовавших майнинговую ферму при помощи незаконного денежного вознаграждения.

В ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудники краевой полиции установили, что двое жителей Богучанского района 1992 г.р. работали через посредника 1990 г.р., а взятку брал сотрудник ресурсоснабжающей организации. За общее покровительство в 760 тысяч рублей мужчина 1984 г.р. обещал помочь в незаконном подключении майнинговой фермы к электросетям. В результате высокомощные электроприборы были размещены по семи адресам в с. Богучаны и п. Гремучий. При этом фактический учет потребления электроэнергии не велся.

При обыске полицейскими обнаружено и изъято 4 компьютера, аппаратура видеонаблюдения, роутеры, модемы, сотовые телефоны, а также 197 аппаратов для майнинга общей мощностью 451 кВт в час.

По материалам, собранным оперативниками УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю, следственными органами возбуждены три уголовных дела. В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Подозреваемому в посредничестве избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Напоминаем! Хищение электроэнергии влечет за собой серьезные последствия, вплоть до тюрьмы!