Крещение. Особенности проведения и ограничения в связи с пандемией.

258

Надвигается один из самых древнейших христианских праздников – Крещение Господне.
Главная традиция праздника – освящение воды , ее освящают дважды, в день Богоявления 18 января и 19-ого на Божественной литургии. Считается, что вода приобретает целебные свойства, которые сохраняются на протяжении года. До сих пор остается загадкой, почему крещенская вода не портится и не имеет запаха, а так же долго хранится.
В этом году, к сожалению, эпидемиологическая обстановка не самая благоприятная, поэтому крещенские купания отменены, об этом сообщили в краевой епархии пояснив: -«Крещенские купания не являются обязательным атрибутом праздника. Для верующего человека важны Божественная литургия и святая вода». Богослужения же никто не отменял, поэтому, они пройдут, как обычно.
Кроме того, желающих искупаться на Крещение будут штрафовать, как пояснили в пресс-службе МВД по краю. В соответствии со ст. 1.6 №71-уг об ограничительных мерах, так же ст.20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил при введении режима повышенной готовности», где штраф предусматривает от 500 рублей до 20 тысяч рублей, в зависимости от группы лиц: физическое, юридическое или же должностное. Если полиция застанет на месте события курящих или лиц в нетрезвом состоянии, то стоимость наказания может возрасти.
Мы поздравляем всех со священным праздником! Пусть святая вода смоет все Ваши беды, болезни и унесет невзгоды. Пусть Господь убережет от всех напастей Вас и Ваши семьи, наполнит дом любовью, светом и добром!