Когда количество перешло в качество.

315

На турнир памяти Мастера спорта СССР Степанова В.И. съехались 211 сильнейших  участников. Лучшие из лучших представили своих спортсменов из Шарыпово, Назарово, Уяра, Дивногорска, 9 команд из Красноярска, в том числе воспитанники школы Бувайсара Сайтиева , Академии борьбы им. Миндиашвили, спортсмены из Курагино, Эвенкии, Кодинска, Уяра, Канского района, три команды от Емельяновского, Манский район, команды частных школ и возобновившие выезды вольники из Богучан.

Не откроем тайны, если расскажем, что ведущим видом спорта в Манском районе является Вольная борьба. Тренерский состав в лице Руслана Лишанкова и Игоря Трофимова взращивают чемпионов и успешно представляют своих спортсменов на соревнованиях разных уровней. Надо ли говорить, что соперники от Манского района сильны и одержать победу у них «дорогого стоит». Нашу команду представили 6 ребятишек, большинство из них, в упорной борьбе преодолели  схватки, войдя в четвертьфинал.

Арсений Нейн: — «Соревнования мне понравились. Есть чему поучиться у соперников, буду стремиться к победе и усердно тренироваться. Хочу сказать спасибо тренеру за поддержку»

Арсений прошел сгонку веса на месте, что бы его допустили к соревнованиям и стремительно вошел в полуфинал. Любой спорт – это труд, но у единоборцев особая закалка. За каждым подающим надежды ребенком стоят не только опытные тренера, но и настойчивые родители. Мама Арсения поддерживала сына в зале ДК с. Шалинское:- «Я была поражена спортсменами из Эвенкии, вот это мощь, у них невероятно сильные руки, одинаковая у всех форма: синяя и красная, это так красиво! Нам тоже надо подумать над этим»-делится впечатлениями Наталья Нейн.

Роман Агеев: -« Я помню было жарко, как в пустыне, много часов ждал своего выхода, но я рад, что встретился с манским соперником, которому пару лет назад уступил на родной земле. Реванш состоялся. Меня приучил тренер, что если не занял первого места, значит проиграл, поэтому меня не остановить»

Для некоторых ребятишек эти соревнования оказались первыми в череде длительного периода пандемии, для кого-то, всего лишь вторые. Уровень подготовки участников на этот раз был на порядок выше, чем на предыдущем турнире в Уяре. Напомним, двое ребят привезли откуда серебро и бронзу. Поэтому они с большим удовольствием на протяжении нескольких часов наблюдали за яркими схватками борцов от именитых школ.

По итогу, проход в четвертьфинал, как подтверждение тому, что вектор взят в правильном направлении. За плечами у спортсменов часы изнурительных тренировок, впереди еще больше.

Руслан Лишанков, тренер с. Шалинское: «Соревнование, на котором количество перешло в качество».

Иван Фукс, тренер ДЮСШ с. Богучаны:  –«Есть к чему стремиться».

От лица родителей и команды борцов благодарим тренеров Василевского Ю. В. и Фукса И. В., организаторов соревнований Манского района, огромное спасибо Детско-Юношеской Спортивной школе за каждый выезд и каждые соревнования и, конечно, же Главу Богучанского района Владимира Рудольфовича Саара за неравнодушие к спорту.