Легенда спортивной мощи Страны.

651

Сегодня ушел из жизни величайший тренер Дмитрий Георгиевич Миндиашвили. Человечище, который подарил настоящих титанов миру спортивной борьбы. В числе которых знаменитые чемпионы Иван Ярыгин, в честь которого проводят турниры, называют именем Ярыгина дворцы и современные самолеты, Бувайсар Сайтиев, Виктор Алексеев и Виктор Лебедев, и этот список ярких мастеров можно продолжать долго.

Мы часто слышим название «Школа борьбы Миндиашвили», «Дворец спорта имени Ивана Ярыгина» и понимаем, что эти громкие имена – олицетворение престижа и успеха. Под чутким руководством школы борьбы Миндиашвили из ребятишек вырастают спортсмены разных уровней, уважение и почет которым везде и всюду.

Родители юных борцов из самых отдаленных уголков Сибири мечтают, что бы их дети вышли на ковер в стенах именитых школ, в основе которых стоит мастерство легендарного наставника. Мощную подпитку и мотивацию дает прочтение книг истории Миндиашвили, одна из которых называется «На ковре жизни». Так и есть. Всю свою жизнь Дмитрий Георгиевич отдал священной арене, шаг за шагом создавая из маленьких человечков иконы борцовского стиля, на которых смотрит и равняется весь мир, а мастерство передается из поколения в поколение.

Дмитрий Георгиевич скончался 24 мая в 11.26 в Краевой клинической больнице на 88 году жизни. Человек, рожденный в Тбилиси сделал все, что бы Сибирь стала грандиозной и славной для всего мира. Славный город Красноярск  прочно и навсегда связан крепкими узами с именем Миндиашвили и его неповторимыми чемпионами. Указом президента России от 27 апреля 2020 года заслуженному тренеру СССР, России и Грузии, основателю краевой школы борьбы, за особые трудовые заслуги перед государством и народом было присвоено звание Героя Труда РФ.

Вот, что называется прожить достойную жизнь и стать олицетворением благородной силы на все времена.

Недаром же говорят, что зерно, упавшее на землю дает новую жизнь. Так пусть же земля, где будет покоиться именитый тренер, подарит людям новую силу борьбы!