Главное, что бы никого не убило.

607

На одной из центральных улиц Богучан растут «опасные», по мнению местных жителей, деревья. Вблизи Октябрьской 105 выросли 2 тополя и 1 береза. К сожалению, береза давно погибла, но по-прежнему остается мертвой и сухой стоять во весь рост, что совсем не украшает районной центр. Более того, деревья «опасны», по мнению местных жителей. Ведь, даже в безветренную погоду с них падают массивные ветки. Рядом находятся две торговые точки: мясная лавка и ларек с хлебобулочными изделиями, куда ежедневно наведываются не только взрослые покупатели, но и дети, что бы купить сладкую сдобу, паркуются машины.
Жильцы ближайших домов утверждают, особое беспокойство вызывает то, что каждый поход в ларек может закончиться трагично, в случае, если с дерева упадет древесный сук кому-нибудь на голову, ведь их падение приходится наблюдать регулярно. Также вблизи неухоженных насаждений расположена остановка, где каждое утро подъезжает автобус и забирает работников «Боаз» на завод. Получается, что кто-то из них тоже рискует не доехать до работы.
Частники спилить деревья сами не могут, ситуация осложняется наличием электрических проводов, что в большей мере не безопасно.
И так, чаще всего территория за забором владельца частного дома принадлежит муниципалитету, согласно законодательству РФ каждый регион вправе самостоятельно определять для себя основные нормативы, действующие для придомовой территории, в большинстве случаев это 1.5-2 метра. Следовательно, жильцы ближайшего дома были вынуждены обратиться в сельсовет за помощью в решении проблемы. Однако, ни на первое, ни на второе, ни на последующее письменное обращение решения по данному делу так и не последовало. Отчаявшиеся люди вышли на местного депутата и на нас, как на представителей СМИ.
Но, исходя из общероссийской практики, решения проблем появляются тогда, когда появляются жертвы. В данном случае, нет никакого желания ждать, когда на какого-нибудь прохожего с дерева свалится увесистый сук. И не дай Бог этой жертвой станет чей-то ребенок. А пока, ждем решения по данной проблеме и готовы его озвучить.