Трухлявые крышки колодцев — наследие ЖКХ.

330

Трухлявые доски от тепловых колодцев пришли в негодность еще несколько лет назад. Когда смотришь на эту ветошь, понимаешь, в каком запущенном состоянии досталось ЖКХ от прежних владельцев. В образовавшиеся ямы стали проваливаться коровы и машины — предстало нутро местного ЖКХ. Слава Богу, до трагических последствий в переулке Школьном села Богучаны дело пока не дошло, но в любой момент в яму может упасть ребенок и, как следствие, получить увечья не только от падения, но и тепловой ожог.
Проблема аварийности жилищно-коммунального хозяйства в районе стоит очень остро, этого не скрывает никто.
-«…Скажу больше, другой территории с таким ужасающим состоянием ЖКХ в Красноярском крае нет, и тарифы на жилищно-коммунальные услуги одни из самых высоких»,- ранее высказался глава района Владимир Саар.
Также известно, что для безаварийной работы коммунальных объектов требуется ежегодное финансирование в размере около 236 млн. рублей. Для районного бюджета сумма колоссальная , поэтому местные власти намерены каждый год вкладывать бюджетные средства по максимуму, чтобы реанимировать и капитально обновить инфраструктуру ЖКХ.
В данном случае, во избежание худшего поворота событий, пришлось обратиться в ЕДДС при администрации района и управляющую компанию-нынешним хозяевам аварийного наследства . Там пояснили, что как только будут завершены неотложные работы, проблема данных участков будет устранена.
К теме активно подключился депутат райсовета Сергей Кулаков. Он также сообщил об обрушении плиты по Ленина 124 в Богучанах, где тоже требуется новое перекрытие. Что-то подсказывает, что депутат не спустит глаз с аварийных объектов ровно до тех пор, пока на образовавшихся ямах не появятся новые крышки.