Назначен новый генеральный директор компании «Краслесинвест».

1151

Новым генеральным директором АО «Краслесинвест» назначен Иван Валентик. Иван Владимирович с 2019 года руководит проектом «Лесные ресурсы» инвестиционной компании «Роквелл Капитал». С 2014 по 2019 гг. занимал пост заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации и возглавлял Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз).
Иван Владимирович Валентик родился в 1976 году в г. Петрозаводске, закончил Петрозаводский государственный университет. Получил MBA Академии PWC. Свободно владеет английским, разговорным немецким, изучает испанский и финский языки. Среди его увлечений также активные виды спорта. Женат, имеет 3 детей.
Сегодня Иван Валентик провел встречу с коллективом Краслесинвеста. Он обозначил ключевые задачи направления на ближайшем этапе и представил новых руководителей направлений.
«В зону моей ответственности будет входить как общее оперативное управление работой и развитием предприятия, так и организация комплексного обеспечения лесными ресурсами – сырьевая безопасность проекта строительства биотехнологического комплекса. Проект амбициозный, и я уверен, что мой опыт и знания помогут в решении поставленных задач», — отмечает Иван Валентик.

Напомним, АО «Краслесинвест» совместно с ООО «Тайга Богучаны» реализуют приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов (далее — ПИП)
по строительству лесопромышленного комплекса с производственной мощностью 368,750 тыс. куб. м пиломатериала, 102 тыс. тонн древесных топливных гранул (пеллет), 1 млн. тонн беленой сульфатной целлюлозы, а также 45 тыс. тонн сырого таллового масла и 3 тыс. тонн скипидара сырца в виде побочной продукции.
Инвесторами ПИП являются ООО «Роквелл Капитал» совместно
с государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ. Стоимость инвестиционного проекта составляет более 150 млрд руб.
С 2016 года эксплуатируется лесопильное производство, в 2019 году запущено производство древесных топливных гранул (пеллет). Ввод в эксплуатацию целлюлозного и лесохимического производства планируется к 2026 году. Текущий общий объем вложенных в проект инвестиций составил около 24 млрд руб.
Ежегодный объем пользования лесами в соответствии с новой редакцией ПИП составляет 6 753,900 тыс. куб. м ликвидной древесины. В настоящее время объём расчетной лесосеки Краслесинвеста 3,2 млн куб. м. Заключение новых договоров аренды будет осуществляется по мере ввода в эксплуатацию лесоперерабатывающей инфраструктуры в соответствии с графиком реализации ПИП.