В Богучанах госавтоинспектор обезвредил представлявшего угрозу для людей медведя.

1806

Полицейский обезвредил хищника, вышедшего в населенный пункт и несколько дней державшего сельчан в страхе.
Старший инспектор регистрационно-экзаменационной группы Госавтоинспекции ОМВД России по Богучанскому району капитан полиции Артем Перепелкин откликнулся на просьбы граждан о помощи. Три ночи на окраину села выходил опасный хищник. В поисках пропитания зверь пробирался в огороды и дворы частных домов, разорвал двух собак, сидящих на цепи, а одного сельчанина и вовсе встретил на выходе из дома. Мужчина едва успел закрыть перед собой дверь и не стать жертвой зверя.
Граждане обратились в дежурную часть полиции. Полицейские провели беседы с жителями о мерах предосторожности, организовали патрулирование улиц, где был замечен хищник и дежурство сотрудников, также незамедлительно довели информацию до представителя министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.
Охотнадзором было принято решение о вынужденном отстреле хищника. Была набрана группа охотников в составе 7 человек, число которых вызвался пополнить госавтоинспектор Перепелкин, который имеет разрешение на оружие и лицензию на отстрел медведя. И именно на участок, находящийся под наблюдением полицейского, в вечерних сумерках вышел медведь. Капитан полиции произвел несколько решающих выстрелов в хищника, который вышел к людям и представлял реальную угрозу жизни граждан.
По информации ОМВД России по Богучанскому району