Глава района Владимир Саар поручил своим подчинённым разработать схему благоустройства территории вокруг нового Физкультурно-оздоровительного центра.

488

По информации пресс — службы Администрации Богучанского района, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Богучанах одобрено, он будет построен. Кроме того, вокруг комплекса вырастет целый спортивный городок, который должен стать центром отдыха для населения.

Краевое госучреждение «Управление капитального строительства», являясь заказчиком строительства Богучанского физкультурно-оздоровительного комплекса, получило положительное заключение на проектно-сметную документацию объекта. В настоящее время процесс находится на стадии подготовки стройплощадки и решения вопросов, связанных с прокладкой инженерных коммуникаций. Непосредственно строительство здания начнётся в 2023 г., но уже сейчас глава района Владимир Саар поручил своим подчинённым разработать схему благоустройства территории вокруг спортивного сооружения, которое пока существует только в чертежах.
Планируется, что рядом с ФОК разместятся крытый каток, уличные тренажёры, площадка ГТО, зоны отдыха, подъезды и парковка для автотранспорта. Спортивную часть проекта по благоустройству можно реализовать за счёт краевых субсидий, которые ежегодно выделяются профильным министерством в целях развития в муниципальных образованиях физической культуры и массового спорта. «Спортивные проекты по-прежнему остаются актуальными среди населения. Мы изучили общественное мнение, которое показало, что у жителей Богучанского района наиболее востребованы такие направления досуга как развитие местного туризма и организация семейного отдыха. До сих пор для северного района это были неспецифические виды деятельности, но власть обязана реагировать на запросы населения», — прокомментировал глава района Владимир Саар.

Материал пресс-службы Администрации Богучанского района https://vk.com/wall-180996873_144
Фото: Вести62