Мы устали от коронавируса. Коронавирус от нас нет.

708

Не успели пройти Новогодние праздники, как через новостные ресурсы доносятся плохие вести. И снова о коронавирусе. Такие новости и раздражают, и пугают одновременно. О новом штамме «Омикроне» слышно со всех «утюгов» страны. Также ученые заговорили о гибриде двух штаммов, «дельты» и «омикрона», — «дельтакроне», что ещё печальнее.

Николай Александрович Крючков — иммунолог, кандидат медицинских наук, генеральный директор Первого московского государственного медицинского университета им. Сеченова считает, что есть все предпосылки для того, что в России он может пройти более тяжело, чем в Западной Европе. Это связано, по большому счёту с недостаточной вакцинацией, говорит врач.

Один из основных вопросов у народа- опасность вакцинации и ревакцинации. Вот, что на это отвечает доктор:

-«С народом ничего не будет. Народ должен не заболеть. Сейчас просто ситуация такая, что нам нужно сдерживать пандемию и нарабатывать коллективный иммунитет. Лучше это делать за счет вакцинации…»

Также Николай Крючков сообщил, что в 2022 году эпидемия точно не закончится, но будет взята под контроль. Это значит, что даже высокая заразность не будет приводить к высокому уровню летального исхода от коронавируса и его последствий.

Никто не ставит задачу остановить «омикрон» потому, что это невозможно. Однако, возможно замедлить его распространение, дав возможность людям вакцинироваться. Времени мало, надо действовать надо сейчас и немедленно.

Печально, но факт, что до победы над заразой еще далеко.

По материалу: https://ngs24.ru/text/health/2022/01/10/70364726/