«Ситуация непростая, но контролируемая»: о запасах лекарств в аптеках.

599

В настоящее время создан полугодовой необходимых запас лекарств, в том числе для льготников, которые получают препараты бесплатно или с 50% скидкой.
На вопрос, касающийся запасов лекарств в аптеках ответили всем, кто опасается перебоев поставки, в связи с санкциями Евросоюза в отношении России из-за ситуации на Украине.

«С середины февраля наша сеть аптек, которая на 100% принадлежит Красноярскому краю, начала закупку препаратов на склад, опасаясь роста цен на фоне растущих курсов валют… В первую очередь закуплены (и продолжают закупаться) препараты для льготников из сложной категории — люди с сахарным диабетом, дети с муковисцидозом, астматики и люди с болезнями сердца. Здесь помогли и заранее заключенные контракты, и финансовая подушка, которая у компании есть, и размер нашей краевой аптечной сети. Минимум на полгода запас лекарств для льготников создается, чтобы край в нынешних непростых условиях мог исполнить свои обязательства перед пациентами, которые непрерывно нуждаются в лекарственной терапии. С розницей ситуация сложнее, но тоже под контролем. Запасы есть и у нашей сети, и у крупных российских дистрибьюторов минимум на полгода», — рассказал депутат Заксобрания Илья Зайцев в своем Instagram.