В крае начинается выдача разрешений на весеннюю охоту.

359

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края
Минэкологии края начинает выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов с 11 апреля. В регионе весенняя охота на селезней уток, самцов глухаря и тетерева, а также вальдшнепа откроется с 23 апреля по 10 июня.
Первыми территориями, где на 10 дней откроется охота, станут южные районы края, а 10 календарных дней с первой субботы мая: в Богучанском, Абанском, Канском, Мотыгинском районах. Со второй субботы мая на 10 дней охоту откроют в Кежемском районе.
Однако отметим, что согласно официальной информации Правительства Красноярского края, охота на селезней уток с использованием живых подсадных уток осуществляется в течение 30 дней только в закрепленных охотничьих угодьях в специально отведенных местах с первой субботы мая. Для жителей северных территорий весенняя охота на медведя откроется с 1 мая по 10 июня.
Подать заявление на выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов можно путем личного приема в Красноярске по адресу: ул. Карла Маркса 78, корп. «б» каб. 6-09 или в районах края в местах приема граждан. Также заявление можно подать через многофункциональные центры и портал госуслуг.
Следует помнить, что в случае электронной подачи заявления необходимо прикрепить также документ, подтверждающий оплату государственной пошлины.