«Ангарские напевы» длинною в 30 лет. Море цветов, дипломы и благодарственные письма, новый баян и умопомрачительный торт!

371

Народному самодеятельному фольклорному ансамблю исполнилось 30 лет! Торжественное мероприятие состоялось в стенах родного Дома Культуры «Янтарь», где коллектив собрал душевную публику, готовую подпевать каждую песню из репертуара юбиляров.

В составе ансамбля – коренные ангарцы, ведь его задача сохранить местную культуру, и на сцене воплотить семейные и другие обряды местного населения. Основала «Ангарские напевы» при музее Ульяна Черепанова. Сейчас руководителями являются Екатерина и Валерий Великие.

Ежегодно коллектив «Ангарских напевов» принимает участие в фестивалях, исполнители являются лауреатами международных музыкальных конкурсов.

Народные вокалисты считают, что признание зрителей и их счастливые глаза — высшая оценка творчества коллектива!

В юбилейный день прозвучало много поздравлений, а приятные сюрпризы сделали его незабываемым! От главы региона Александра Усса – подтверждение звания народного ансамбля, от администрации района новый баян, каждому участнику коллектива подарки от районного совета депутатов и партии «Единая Россия», от Управления Культуры подарочный сертификат на пошив новых костюмов. Поэтому в памяти останутся не только яркие народные номера, в которых отражение души истинных ангарцев, но и радость встречи, выпавшей на Светлый День Христовой Пасхи!