В Богучаны вернулись призеры и участники 15-ого турнира по Армейскому рукопашному бою памяти кавалера 4-х орденов Славы Литвиненко Николая Евгеньевича.

551

Двухдневный турнир состоялся в Красноярске, в состав команды из Богучанского района вошли 11 спортсменов из Богучан и 1 из Таежного. В команде выступили как более опытные бойцы, так и начинающие ребята, но успевшие всей душой полюбить армейский рукопашный вид спорта.

Судейство проходило по олимпийской системе, для кого-то из ребят это в новинку. Однако, под чутким руководством своего тренера-наставника Владимира Александровича Егорова, каждый участник проявил себя на ковре достойно. Спортсмены получили настоящее удовольствие от турнира и бесценный опыт, среди которых Александр Сапожников, Константин Шрамко, Евгений Виноградов, Вячеслав Пустошилов, Виктор Черныш, Алексей Черныш и Роман Агеев, соперник которого отправился в нокдаун, однако, после чего нанес ему несколько ответных ударов, выхватив незначительное лидерство по очкам:

«-Я был уверен, что победил его, чувствовал свою силу, к бою был готов, позже проанализировав и пересмотрев встречу выяснил, где я упустил счет. Это огромный опыт, и я очень доволен, что тренер предоставил мне возможность принять участие в моем первом в жизни краевом турнире»,-делится впечатлениями Агеев.

В ходе напряженной борьбы определились призеры: Максим Шрамко в категории 60 кг и Данил Пащенко в категории 70 кг завоевали серебряные медали, почетные третьи места привезли Шермурод Шоекубов в категории 65 кг и Алик Аскеров в категории 36 кг. Четвертым стал Роман Борисов в весе 65 кг.

Родители всегда переживают за своих юных мужчин, с волнением к соревновательному процессу подошла и мама Алика Аскерова: «Мы с вами!»,- поддерживала женщина командный дух спортивного коллектива, а узнав о призовом месте сына, и вовсе пришла в восторг.

Тренер Владимир Егоров воспитанниками доволен, говорит, вели себя отважно, никто перед трудностями не спасовал, настоящие бойцы! И выражает искреннюю благодарность за помощь в организации поездки Юрию Сапожникову и Эдуарду Минулину.

А мы порадуемся за сильную половину Богучанского района и пожелаем им победных турниров!

Всего в краевом турнире приняло участие примерно 250 спортсменов.