Красноярский край приступит к помощи в восстановлении социальной инфраструктуры Свердловска и Свердловской области.

513

Регион заключил соглашение о сотрудничестве со Свердловском и Свердловским районом самопровозглашенной Луганской Народной Республики. Новость появилась на сайте краевого Правительства. Это предполагает восстановление социальной инфраструктуры города и района.

Оказывается уже в течении месяца, по заявлению губернатора, в городе начнут восстанавливать школы, что бы успеть к новому учебному году.

«-Восемь лет мы жили в довольно тяжелой ситуации, но сейчас с надеждой ждем перемен к лучшему. Нам в помощь вызвался один из самых мощных регионов Российской Федерации – Красноярский край, и визит Губернатора региона для нас исторический момент. С этого дня пойдет отчет плотной конструктивной работы, уже намечены дома и соцобъекты для восстановления. Первоочередные задачи определены, далее мы будем работать на долгосрочную перспективу. Все силы и ресурсы, которые у нас есть, предприятия всех форм собственности будут привлечены к совместному решению поставленных задач»,- говорит глава Свердловска и Свердловского района А.Сухачев.

Также по информации правительственного сайта известно, что Красноярский край уже передал в пользование 8 транспортных средств: автомобили и автобусы для перевозки детей, а также техника для коммунальных предприятий.