Богучанские хирурги освоили новые технологии лечения.

736

Теперь высокотехнологичная хирургия стала доступна для жителей Богучанского района. Это стало возможным благодаря деловому сотрудничеству Богучанской районной больницы с ведущими специалистами города Красноярска.

Владимир Бургарт, врач высшей категории, хирург, один из лучших онкоурологов края трудится в краевом клиническом онкологическом диспансере им. Крыжановского, однако уже второй раз во время своего отпуска приезжает в районный центр, чтобы оказать коллегам профессиональную помощь. Поделиться опытом в области лапароскопии. Благодаря чему, новой методикой овладели врачи хирургического отделения Богучанской райбольницы. Специалисты уже самостоятельно выполняют ряд операций с применением лапароскопии — удаление аппендикса по экстренным показаниям, желчного пузыря и операция на почке.

«Лапароскопия основана на цифровых технологиях, что позволяет сделать в брюшной стенке отверстие до полутора сантиметров вместо большого разреза, ввести лапароскоп и тщательно осмотреть все внутренние органы, поставить точный диагноз. На мониторе мы отчётливо видим, есть ли патологии, осматриваем почки, печень, желчный пузырь, толстую и тонкую кишку. В европейских странах лапароскопия применяется уже порядка 40 лет, у нас, в глубинке, эта технология только начинает развиваться. Применение таких методик в сельской местности, конечно, это огромное достижение», — говорит Владимир Бургарт.

Благодаря нововведениям, у пациентов существенно снижаются риски послеоперационных осложнений и время реабилитации.

На фото Владимир Бургарт оперирует в хирургическом отделении РБ.

https://t.me/boguchansky_raion