«Поддержка мобилизованных и их семей – первостепенная социальная задача»

1801

  По информации районной администрации, глава Богучанского района Алексей Медведев подписал распоряжение о создании Штаба по оказанию поддержки мобилизованным гражданам и их семьям,  задача которого – оперативно рассматривать проблемные вопросы межведомственного характера, решать бытовые и другие сложные жизненные ситуации семей мобилизованных граждан.

«Прежде всего, нам необходимо составить социальный паспорт каждой семьи, откуда мобилизованы наши земляки, чтобы чётко понимать, как и чем живут люди, какие неотложные нужды у них имеются. Эта работа должна быть проведена максимально быстро и качественно. Особое внимание прошу уделить пожилым и одиноко проживающим людям, поинтересоваться состоянием их здоровья, что особенно беспокоит, и чем мы можем помочь. Имея полную картину, мы за каждой семьёй закрепим ответственное лицо в целях патронажа. Мы все должны понимать, что на сегодня поддержка мобилизованных и членов их семей является первоочередной социальной задачей для всех, поэтому все решения штаба должны выполняться в полном объёме и в установленный срок», — говорит Алексей Медведев.

Содействие родственникам мобилизованных граждан, которые уже обратились в районную администрацию, организация сбора актуальной помощи добровольцам и разъяснительная работа с населением по различным вопросам в рамках мобилизации.

Нуждающиеся в помощи властей родственники мобилизованных могут позвонить  по номеру: 22-391 в рабочее время, с 09.00 до 17.00 (обед 13.00-14.00) и сообщить о своей проблеме.

Фото:

gorod-novoross.ru