Камера видеонаблюдения зафиксировала нерадивую хозяйку котят.

741

Два пушистых комочка в коробке, прижавшись, друг к другу не успели понять, что хозяйка решила от них избавиться. Женщина ничего не придумала лучше, чем оставить беззащитных питомцев у дверей магазина в Богучанах. Не трудно предположить, что район «Лиги» — немноголюдный, поэтому, подъехав и отъехав на автомобиле, она даже не подозревала, что попадет под прицел видеокамеры.

Местные зоозащитники в негодовании: «Нам надоело разгребать плоды человеческой безответственности! Почему не пристроить самим, раз уж оставили? Жду звонка хозяйки и желающих взять в свою семью котят: черненький мальчик, белая девочка. Т. 8 950 401 50 60»- высказалась по данной теме волонтер Богучанских «Хвостиков» Жанна Соболева.

Согласно исследованию, уровень отказа от домашних животных в стране составляет примерно 26 %., это 41 млн. бездомных кошек и собак. Понять зоозащитников можно, ведь теперь именно им предстоит возиться с котятами, приучать к лотку, тратить свое время из-за чужого безрассудства, вместо того, что бы спокойно заниматься своими делами.

Подобные случаи происходят и в отношении щенков. Потом псы вырастают, собираются в стаи, представляя угрозу прохожим, а виной всему человеческая безответственность.

Очень хочется верить, что среди интернет — пользователей найдутся те, кто подарит любовь и заботу новому другу. Добавим, что скоро камер видеонаблюдения, по некоторым причинам, на улицах районного центра станет больше. Может тогда некоторые граждане, научатся относиться к проблеме бездомных животных серьезнее, дабы не стать антигероями в глазах односельчан.