В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина на территории Красноярского края объявляется режим – уровень базовой готовности.

520

В нашем регионе должна быть усилена охрана общественного порядка, населения, важных объектов в первую очередь, транспорта, коммуникаций и связи, энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды. Отдельно краю, как и другим регионам страны, поставлена задача обеспечить необходимые потребности Вооруженных Сил нашей страны.

На основании Указа дал поручения сформировать оперативный штаб с включением в него представителей федеральных ведомств для совместной реализации всего комплекса задач, определенных Президентом страны.

Также в соответствии с поручениями главы государства, готовится проект указа Губернатора края о мерах поддержки участников специальной военной операции и членов их семей – он будет рассмотрен в понедельник на заседании Президиума Правительства края. Мы должны проявить максимальную заботу о семьях наших земляков, защищающих с оружием в руках интересы нашей Родины.

Сообщил глава региона Александр Усс в своём ТГ-канале.