АО «Краслесинвест» объявляет о назначении Олега Шубина на должность генерального директора.

646

Генеральным директором лесопромышленного комплекса АО «Краслесинвест» назначен Олег Шубин, ранее занимавший должность заместителя генерального директора компании по лесообеспечению. На этом посту он сменил Ивана Валентика, который займется новыми проектами по развитию лесопереработки, а также сфокусируется на стратегии лесообеспечения проекта БТК (биотехнологического комплекса по глубокой переработке древесины).

В сферу ответственности Олега Шубина войдут разработка и реализация стратегии лесообеспечения и лесозаготовки, развитие новых рынков сбыта, внедрение современных методов лесоуправления и лесовосстановления, развитие лесопильного производства. Олег Шубин имеет более чем 25 летний опыт управленческой работы в лесной отрасли. На разных этапах карьеры занимал должности финансового директора, директора по лесозаготовке, генерального директора в крупнейших российских компаниях.

Информационная справка: Лесопромышленный комплекс АО «Краслесинвест» основан в 2007 году в целях развития лесной отрасли в Красноярском крае. Сегодня это один из крупнейших в России инвестиционных проектов по глубокой переработке древесины. Предприятие арендует участки лесного фонда с годовой расчетной лесосекой 3.2 миллиона кубометров. Реализованы две очереди проекта по созданию лесопильного и пеллетного производств. С 2016 года произведено 1,5 миллиона кубометров пиломатериала.