Пауэрлифтинг: история золотых побед спортсменов из Богучанского района.

345

В ноябре в фитнес-клубе «Реvолюция» в Красноярске состоялся Всероссийский турнир «Yenisei Power Fest II» по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, военному жиму, русскому жиму, становой тяге, пауэрспорту, строгому подъему на бицепс по версиям WRPF/WEPF/СПР.


Перед началом соревнований выстроились настоящие силачи—красавцы и красавицы (женский пауэрлифтинг набирает популярность среди девушек). Мощь и грация! Участников соревнований  приветствовал представитель АНО СПР/WRPF по Красноярскому краю Николаев Виталий Вячеславович.

В грандиозном, масштабном турнире приняли участие спортсмены команды «Металлург» из Таежного под руководством тренера команды, депутата Таежнинского сельского Совета Чепурина Максима Николаевича.


От женской команды «Металлург» выступила начинающая спортсменка  Ирина Стасюк в  весовой категории до 60 кг, и с результатом 205 кг в сумме троеборья завоевала 1 место.


Среди представителей мужской сборной из Таежного 1 место завоевал Михаил Лапин, Лапин Захар и Лапин Егор. Впервые на помост вышел Лев Фетисов в весовой категории 100 кг: с результатом  в сумме 260 кг  и тоже занял первое место.


Тренер Максим Чепурин говорит: «Я очень рад, и горжусь нашими чемпионами — они большие молодцы! Так же хочу поздравить, и выразить слова благодарности, что нашли время для участия в соревнованиях. Радости и эмоций у всех было много, была и работа над собой, и спортивный азарт,  вкус к победе! Все, что нужно, что бы закалялся спортивный характер. Наше участие в спортивных соревнованиях — это огромная заявка о своей активной жизненной позиции в формировании здорового образа жизни, желании двигаться вперед и добиваться поставленных целей».