Офицер УФСИН вытащил из ледяных вод Бирюсы мужчину и его дочку. Героический поступок произошел в Иркутской области.

373

По информации газеты «Комсомольская правда», Андрей Чубаров в один из дней шел к отцу в деревню Тремина. Путь пришлось миновать через реку, а лед только две недели, как начал схватываться, поэтому опытный сотрудник надел спасательный жилет и взял с собой деревянную доску на случай собственной безопасности. Он и представить себе не мог, что спасать, действительно, кого-то предстоит. 30-летний сотрудник УФСИН проживает в поселке Новотремино в Тайшетском районе, а разделяет Новотремино и Тремина река Бирюса.

На улице стоял пятиградусный холод и пронизывающий ветер. Мужчина увидел, как по реке навстречу идут односельчане, пенсионер и его 31-летняя дочь. В руках они несли тяжелые сумки. Мгновение и девушка рухнула в полынью. А следом за ней – отец.

Андрей Чубаров работает в должности начальника отряда колонии-поселения №41 в звании капитана. Вот что он вспоминает: «Я прыгнул в воду, схватил мужчину за куртку и закричал, чтобы Настя (так зовут девушку) держалась за него, но она впала в ступор, лишь просила спасти папу».

Сначала выбрался на лед сам, затем получилось вытащить на лед отца девушки, посадить в машину, что бы тот отогрелся, и вернуться за дамой. Он спас и ее, а мокрую до нитки, отвез к своему отцу, который растопил печь и напоил Настасью горячим чаем.

Очевидцы спасательной операции захотели, чтобы как можно больше людей узнали о подвиге, ведь скромный офицер УФСИН Андрей Чубаров себя героем не считает.

Фото: личный архив А. Чубарова