В Чунояре добровольцы отшивают российским солдатам специальное обмундирование.

745

В рамках проведения специальной военной операции на территории Украины, все больше российских женщин стараются оказать поддержку защитникам отечества. Кому-то по силам моральная помощь, что тоже не маловажно, кто-то выражает свои чувства в денежном эквиваленте, но сегодня речь пойдет о женщинах-мастерицах, которые свое свободное время посвящают изготовлению специального снаряжения для общей победы на фронте.

В более 90 городов России люди изготавливают не только теплую одежду и нижнее белье, но пятиточечники, подсумки, носилки, а также плетут маскировочные сети и многое другое, необходимое для солдат СВО. К грандиозной акции присоединился Богучанский район.

 Жители села Чунояр вместе с детьми из отряда «Беркут» организовали помощь солдатам. При поддержке Российского волонтёрского движения «Золотые руки ангела» и волонтёров Богучанского района #Своих Не Бросаем. В Чунояр уже поступили необходимые материалы для пошива. Работа ведется в помещении отряда, сейчас там трудятся 7 женщин-волонтеров, помогают им школьники разных возрастов. Своими руками активисты уже собрали 80 носилок, которым еще требуется доработка, прежде, чем они поступят на фронт. Продолжается кройка материала для создания маскировочных сеток и пятиточечников (аналог ковриков для сидения и лежания).

Ранее Вера Витальевна Лакусова подробно изучила тему подготовки военно-полевых атрибутов, прежде чем приступить к делу:

 «Несмотря на то, что работа не стоит на месте, есть острая необходимость приобретения профессиональной швейной машинки. К примеру, носилки шьются из сложных материалов, простой техники это не под силу, а на ее приобретение требуется около 200 тысяч рублей».

 Сами понимаете, волонтеры и так выполняют неоценимую помощь, но то, что упирается во внушительные суммы, требуется помощь от предпринимателей или предприятий. Сегодня женщинам необходима помощь не только в пошивочной работе, но и приобретении специальных материалов.

Известно, что вопрос приобретения профессиональной швейной машинки взяла на контроль районная администрация. Однако, если у кого-то возникло желание оказать быструю помощь в данном деле, могут связаться с волонтерами движения #Своих Не Бросаем по номеру 8908 221 17 57 (Татьяна). Это поможет разрешить поставленные задачи, тем самым принять непосредственное участие в добровольной помощи ради здоровья, благополучия и победы российской армии.

Видео: https://vk.com/club192785719?z=video-192785719_456240063%2Feae0c5b89bfd53618a%2Fpl_wall_-192785719

Материал подготовила: Анастасия Агеева