Опасные отходы из мусорных баков.

852

На пересечении улиц Джапаридзе – Кирпичной в Богучанах расположена площадка для сбора ТБО. Утром 20 декабря опасные отходы – горящий шлак, стал причиной пожара в мусорном баке. Подобные случаи фиксируются ежегодно, однако, по информации ЕДДС, в текущем году пожары, связанные с горением мусорных отходов участились.

Тот, кто утилизирует тлеющие угли и остатки горячей золы даже представить себе не может, какой опасности подвергает водителей мусорной компании, ведь разгореться отходы могут внутри специализированной машины во время ее движения. Еще печальнее, если огонь перекинется на стоящие рядом жилые постройки и транспорт.

Отдел ГО и ЧС при администрации района призывает подойти к вопросу утилизации шлака, если в этом появилась необходимость, серьезно: залить его водой или засыпать снегом. Не выбрасывать в контейнеры тлеющие или горящие предметы, в том числе окурки. В случае, если вы заметили пожар в баке или на его территории, незамедлительно позвоните в службу 101 или сообщите об этом через приложение «Системы 112». Не подвергайте опасности односельчан, пренебрегая простыми правилами безопасности!