Руки ангела  у волонтеров. Как работают активисты из поселка Пинчуга.

1531

В связи с ранее объявленной мобилизацией, в Пинчуге создан фонд сбора денежных средств под названием «Оживим».  Специально для этого организовалась группа активных граждан #Мы вместе# п.Пинчуга#. Идейными вдохновителями стали Екатерина Цыганенко и Наталья Царегородцева. Начиная с октября текущего года, данным фондом было собрано свыше 160 000 рублей, сообщила Марина Павлюк.

Часть средств из общего резерва волонтеры Пинчуги регулярно отправляют в фонд группы волонтерского движения #Своих не бросаем – Богучанский район. Также в районный фонд было направлено 77900 рублей на необходимые принадлежности. На 24 340 рублей закуплены лекарства, а на 5050 рублей — ткань, резинки и нитки для пошива белья.

Во многих благотворительных  делах помогают местные рукодельницы. Например, они стали вязать носки, поэтому на сумму 21 400 рублей в Красноярске были закуплены нитки для вязания. Женщинами Пинчуги уже связано 75 пар шерстяных носков. В число помощников вошла спортивная группа «Адреналин», выпустившая более 48 пар под руководством Раисы Ивановой, а 12 пар связала Надежда Бортникова.

В связи с тем, что в России создано общественное движение #«Золотые руки ангела», волонтеры приняли решение не останавливаться на достигнутым, и заняться пошивом. На помощь пришла заведующая филиалом СДК «Сибирь» Ирина Козарез и предоставила для этого кабинет в культурном помещении, куда женщины приходят в течении дня и шьют вещи: трусы, верхонки, полотенца. А неравнодушные граждане приносят ткань и пряжу.

Мастерицы делятся друг с другом выкройками, схемами, советами. Те, кто не умеет шить, стирают, гладят, берут посильную работу на дом. Уже насчитывается более 70 мастериц. Следующий шаг — это создание денежного фонда на приобретение тканей и расходных материалов. Специально для этого волонтеры запустили акцию «День стольника». Общими усилиями в воскресный день собрали 18 449 рублей. Теперь в планах пошить балаклавы, шапки, следки, варежки, перчатки.

Проделав большую работу, 20 декабря в зону особых действий отправилась добровольная поддержка от жителей Пинчуги, сопроводила большую посылку Галина Дерягина трогательными строками:  

Беда сплотила нас, мы –сила!
Россия – Родина моя!
Она с тобою нас взрастила,
Родная матушка Земля!
Мы проросли в земле корнями,
И за нее в огонь пойдем!
Вперед! За Родину!
С боями, сплотившись,
Мир мы обретем!

Также на помощь пришли жители Манзи и поселка Ангарский.

Дети…работа..дом..семья.. А теперь еще и поддержка российского фронта. Все женщинам Богучанского района по плечу! Давайте объединяться, приходить друг к другу на помощь, чтобы всем районом оказать мощную поддержку во имя Победы!