Юбилей маэстро!

867

Руководитель ансамбля «Русская песня» Иван Федорович Балахнин отметил свое 70-летие!

Юбилейный концерт состоялся на любимой сцене Дома культуры «Янтарь», стены которого видели знаменитого баяниста в разные годы его творческого пути. Этот день стал, по-настоящему, особенным.

Наследники Ивана Федоровича богаты на таланты. Василиса Мартыненко, Александр Мартыненко и Лев Балахнин – самые маленькие внуки, они исполнили песню про самого лучшего дедушку. Ефим Коченков закружил в танце с коллективом «Ангарят», а вот настоящим открытием стала песня «Как молоды мы были» в исполнении Богдана Коченкова. Юноша не смог присутствовать на торжестве, но решил поразить деда своим творческие решением, и у него это получилось! Только поразил он всех, кто при этом присутствовал! А воплотить желаемое в реальность помог настоящий профессионал своего дела – Севастьян Мартынюк.

Большой зал Дома культуры собрал гостей, родственников, коллег и друзей. Ярких и незабываемых моментов приумножили Лучший ведущий Сибири и Дальнего Востока Сергей Вишняков совместно с дочерью Ивана Балахнина Мариной Коченковой.

«Свет оБАЯНия»(название концертной программы) распространился на всех гостей праздника. С охапкой белых роз, в окружении родных и близких, маэстро направился в ресторан, где его ждали море теплых слов, счастливых минут и, конечно, торт и 70 горящих свечей! Можно предположить, что желание, загаданное виновником торжества, стало не менее грандиозным, как и семидесятый по счету День Рождения!

Юбилейный концерт скоро на Вести 62.