Губернатор Александр Усс провел разговор с главами поселений о подготовке к пожароопасному сезону.

539

Глава Богучанского района Алексей Медведев, заместители, представители от прокуратуры и лесничеств, начальник ОМВД РФ по Богучанскому району Максим Соколов приняли участие в селекторном совещании.

Губернатор отметил, что край вдвое увеличил финансирование соответствующих программ. Второй год подряд закупается для районов спецтехника. Но уборка мусора, сухостоя, опашка населенных пунктов – это участок ответственности глав.

Свалки возле деревень появились не по вине заезжих гастролеров, а результат бесхозяйственности. Пример — страшный пожар в Уяре, который начался с мусорной кучи.

Отдельное направление – включение в профилактику сельхозпредприятий. Раньше руководители колхозов отвечали за порядок на селе. Мы и сегодня вправе призвать их на помощь, коль скоро наш АПК получает серьезную господдержку.

Александр Усс поручил завершить подготовку к пожароопасному сезону в кратчайшие сроки, а главам территорий усилить контроль происходящего на местах и своевременно реагировать на возникающие угрозы.

От стихии никто не застрахован, однако наша задача сделать всё от нас зависящее, чтобы минимизировать ущерб и избежать человеческих жертв.

На плановом совещании в администрации Богучанского района основной темой стала подготовка к пожароопасному сезону

«Наша общая задача в весенне-летний пожароопасный период – защитить от угрозы огня населённые пункты, людей и их имущество, объекты экономики и системы жизнеобеспечения», — подчеркнул глава района.