Перевернутые мусорные контейнеры, разбросанные отходы. Детская шалость с серьезными последствиями.

994

На днях шокирующую картину увидели сотрудники компании «Автоспецбаза» в рамках планового маршрута по сбору отходов в Чунояре.

Эта ситуация сложилась в следствии хулиганских действий подростков. Школьники устраивали дебош, переворачивая мусорные контейнеры. Детская шалость стала виной тому, что площадки обросли мусором.

Несмотря на то, что работники «Автоспецбазы» вернули контейнеры на привычное место, сделать это везде не удалось. В связи с резкими перепадами среднесуточных температур, несколько контейнеров оказались «намертво» вмёрзшими в лед. По той же причине, сотрудникам местной администрации пока не представляется возможным привести в надлежащий вид данную территорию.

На этом неприятные инциденты с перевернутыми контейнерами не закончились, подобным образом отличились и жители села Богучаны, в мкр-не «Геофизики», сообщают в компании.

В ситуациях, когда контейнерные площадки находятся в ненадлежащем состоянии, даже если по вине самих жителей, потребители коммунальной услуги свой праведный гнев обычно обрушивают на регионального оператора.

Здесь стоит отметить, что в соответствии с правилами обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), утвержденными постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156, региональный оператор несет ответственность за обращение с ТКО с момента погрузки таких отходов в мусоровоз в местах накопления твердых коммунальных отходов. При этом бремя содержания контейнерных площадок несут органы местного самоуправления муниципальных образований.

Надо понимать, успех процесса гарантирован при соблюдении своих обязательств всеми участниками:

АО «Автоспецбаза» регулярно вывозит отходы, органы местного самоуправления обеспечивают должное содержание мест размещения контейнерного оборудования, а жители не допускают попадание в контейнер отходов, не относящиеся к коммунальным (отходы от капитального ремонта, древесно-кустарниковые отходы, аккумуляторы и батареи, автошины и т.п.), чтобы не доводить их до критического заполнения и захламления мест размещения контейнерного оборудования и уж тем более не устраивают дебош.

Только совместными усилиями можно сохранить чистоту в поселках и призываем к взаимному уважению.

АО «Автоспецбаза»