Тёплые встречи продолжаются.

542

10 апреля в стенах гостеприимного отряда «Беркут» состоялась встреча волонтёров села Чунояр с участником специальной военной операции Дмитрием Александровичем З.

«Мы не могли упустить возможность лично встретиться, поговорить и поддержать Дмитрия. Мы хотим, чтобы он чувствовал нашу поддержку и знал, что его ждут дома и гордятся», — сказал глава Чуноярского сельсовета Пётр Васильевич Тарасов.

Дмитрий рассказал участникам встречи о боевых буднях, о фронтовом быте, о подвигах российских военнослужащих. В ходе СВО ему приходилось эвакуировать раненых бойцов с поля боя, оказывая им первую помощь, рискуя жизнью, спасать жизнь боевых товарищей.

Также, разговор шел о необходимости служить в армии, о любви к Родине, о выполнении служебного долга перед своим народом. Сам Дмитрий пошёл добровольцем, сейчас находится в отпуске и очень скоро отправится на передовую выполнять свой воинский долг.

В тёплой и доверительной обстановке Дмитрий отвечал на многочисленные вопросы собравшихся. В диалоге была затронута тема помощи нашим солдатам, которая приходит из тыла. Дмитрий сердечно поблагодарил жителей села и команду волонтёров под руководством Веры Витальевны Лакусовой за огромную помощь и поддержку. «Это очень важное и нужное дело. Ваши письма, посылки, гуманитарная помощь не только греют душу каждому военнослужащему, поддерживают их боевой дух, но и спасают жизни», сказал Дмитрий.

Встреча была волнительной и трогательной до слёз. Пожелания здоровья, выполнения поставленных задач и скорейшего возвращения домой звучали от всех собравшихся.
Мы гордимся, что настоящие патриоты живут рядом, что мужество, храбрость, любовь к Родине, это не просто слова – это качества настоящего человека!

Автор: Татьяна Ильичева, волонтер, с.Чунояр