Самозахват территории. В рамках профилактики пожарной безопасности и земельного контроля произведен выезд в поселок Ангарский.

380

На не принадлежащей частному лицу земле, житель Ангарского обустроил предприятие. В рамках пожарной безопасности и земельного контроля на место выехали заместитель главы по вопросам развития лесопромышленного комплекса, экологии и природопользованию Сергей Нохрин и депутат Богучанского районного Совета Александр Леонтьев.

В поселке Ангарский на улице Сергея Спиридонова мы обнаружили ветхий забор, который еле скрывает бардак на территории лесного массива вблизи жилых домов. Все дело в том, что этот участок земли, протяженностью около 1 га, не принадлежит частному лицу, однако, местному жителю не помешал этот факт, и он смело разместил на поселковых владениях емкости с легковоспламеняющимися жидкостями, дрова, бревна, отходы лесопиления, транспорт разной категории. На месте даже возведена деревянная постройка, но и здесь царит полный хаос.

За 30 минут нахождения на участке, хозяин, который создал условия угрозы пожара ближайшим жилым домам и лесной растительности, так и не показался. Выяснилось, что эта ситуация сложилась несколько лет назад, но частник так и не довел дело, как говорится, «до ума». Чем может обернуться история с незаконным пользованием землей, смотрите в нашем видео по ссылке: https://youtu.be/T5_yDEK6NIg

❗В преддверии пожароопасного сезона, обращаемся к населению, привести в порядок участки, где по каким-либо, причинам, имеется риск возникновения огня!