Первая партия маскировочных сетей, выполненная своими руками, отправилась на фронт из Богучан.

434

В Богучанах волонтёры активно развернули работу по изготовлению маскировочных сетей для бойцов СВО. Ранее их обучила военному ремеслу активистка из Чунояр, педагог Вера Лакусова.

Переданный опыт помог новой команде начать благое дело. К процессу стали подключаться школьники, учителя, которые также помогают оказать поддержку нашим бойцам. На базе первой школы и, теперь уже, в стенах здания бывшей соцзащиты граждане плетут маскировочные сети.

» Жители села активно откликнулись на призыв помощи. В волонтёрский штаб приходят ученики, студенты, домохозяйки и те, которые имеют постоянное место работы»- говорят активисты.

Для работы в данном направлении требуется просторный кабинет, так как прежде, чем начать плести сеть, необходимо ее натянуть на заранее изготовленную деревянную конструкцию.

«Спасибо большое районной администрации за оперативную помощь в предоставлении помещения. Глава Алексей Медведев решил этот вопрос очень быстро, когда мы к нему обратились. Знаем, он лично побывал в зоне СВО, поддержал наших ребят. Это так важно.

Теперь у нас много задумок. Низкий поклон всем, кто помогает, ведь, не стоит ждать, пока парни выполнят серьезную миссию, необходимо активно принимать участие всеми возможными способами ради общей Победы».

Только за две недели руками богучанских волонтеров изготовлено 14 сетей размером 2*3. Работают мастерицы и мастера почти каждый день, в свободное время от работы и учёбы.

Всем, кто заинтересован помочь, готов воплощать идеи в жизнь вместе с неравнодушными жителями села — звоните: 89504064453 и присоединяйтесь к сообществу в Вайбер: https://invite.viber.com/?g2=AQAZhYSxABNL6VC%2BOapWfHw0MRYo%2FLHM%2FF2ydEdBHI5OSvlsbaRqj8PIhpPgND%2By