Школы, спортивные залы, объекты ЖКХ и не только. Куда пойдут денежные средства из краевого бюджета?

519

На 37-ой очередной сессии Богучанского районного Совета депутатов из доклада начальника финансового управления Валентины Монаховой, по решению поддержки районных депутатов:
— выделены субсидии в размере 4 млн 636 руб. на возведение модульного здания на территории детского оздоровительного лагеря «Березка»
-выделены средства в размере 912 тыс.руб. на предоставление мер социальной поддержки в сфере дошкольного и общего образования детям из семей участников СВО на питание детей
-субсидии на ремонт школы в поселке Ангарский 4 млн 151 тыс. руб. на ремонт системы отопления, нагревательных приборов и окон
— на укрепление материально-технической базы в размере 10 млн.руб. Средства пойдут на ремонт спортзала в ДРСУ (замена внешнего фасада, при наличии оставшихся средств будут проведены внутренние работы). Также спортзал РДК «Янтарь» на замену освещения и электропроводки
-средства на ППМИ в размере 8 млн 485 ты.руб. направлены в Ангарский, Белякинский, Говорсковскому и Красногорьевскому. Новохайский, Хребтовский, Чуноярский и Шиверский, согласно поданных заявок

Также в текущем 2023 году преобразится здание районной администрации, будет осуществлен ремонт Богучанской ДШИ, здания бывшей вечерней школы и центральной районной библиотеки. Будет произведена замена кровли в Осиновомысской школе.
Вопрос реорганизации Кежекской школы и перевод детей и учителей в другое общеобразовательное учреждение,
Капремонт объектов коммунальной инфраструктуры находящихся на балансе муниципальных образований. В соответствии с поданными заявками, предоставлена краевая субсидия на ремонт сетей тепло, водоснабжения: Манзескому, Хребтовскому, Артюгинскому, Нижнетерянскому и Таежнинскому сельсоветам.

Также председатель районного Совета депутатов Ольга Шишкова и глава Алексей Медведев благодарят всех, кто оказывает помощь участникам СВО и семьям мобилизованных граждан:
«Сейчас такое время, когда необходимо показывать единение людей и всех органов власти ради достижения общей цели, чтобы наша страна росла и процветала, независимо от внешних обстоятельств, а роль районных депутатов, как органа местного самоуправления очень важна», — отметил руководитель.

*Примечание: Субсидия – финансовая помощь от властей, которая направлена на уязвимые слои населения