О работе центра волонтерской поддержки #Мывместе в поселке Осиновый Мыс рассказал отец участника СВО Александр Лихарев.

604


«Мы начали свою деятельность с января 2023 года. Сначала открыли пошивочный цех, если его можно было так назвать, ведь у нас были всего две швеи. Моя супруга Любовь Лихарева и наши друзья Васильева Светлана и её муж Олег тоже взялись за дело. Всё изменилось на до и после, как только наших сыновей призвали.

Начали с малого — шить трусы и футболки на передовую, а полотенца в госпиталя. Нам было всё равно, куда это все попадёт, сыновьям или кому-то ещё, ведь ребята для нас все свои.

Потом я поговорил с Николаем Васильевичем Горбачёвым и попросил его помочь мне открыть этот центр. Мы с ним нашли помещение, собрали патриотов и общими усилиями сделали ремонт.
Спасибо ему огромное, он очень нам помог и сейчас помогает. Как говорится, идём рука об руку.

С нами работают много людей из нашего посёлка. Есть, конечно, те, кто нас не поддерживает, но их мало, в большинстве, все чем-то стараются помочь. Кто финансово, а кто шьёт с нами, сети плетёт, свечи делает, да много чего, сейчас и не вспомню все.

Организации местные помогают, надо отдать должное. Это «Лесопожарный центр» и его руководитель Литкеман Светлана Анатольевна, начальник котельных Бутонаков Геннадий Николаевич. Эти люди организовали плетение маскировочных сетей в свободное от работы время.

Предприниматели Конышевы Дмитрий и Анна регулярно помогают финансово, покупают материал нашим девочкам. Есикова Ольга и Залевская Анна, наши депутаты и предприниматели дают нам со своих магазинов расходники и прочие вещи которые необходимы нам в нашей деятельности.

Школа помогает, ее директор Рукосуева Ольга Николаевна и коллеги. Детский сад и его сотрудники. Всех нужно перечислить, но я не вспомню, да и некоторых знаю только по имени.

Наш центр вышел на волонтёров в Донецке и Луганске, мы сейчас с ними плотно начинаем работать, будем через них отправлять посылки адресно.

Я даже не ожидал от земляков такой сплаченности и патриотизма, думал что мы забыли уже что это такое, оказалось, что нет. Помнит русский народ своих земляков, находящихся в зоне СВО, их родных тоже не забывает поддерживать.

«- поделился Адександр Лихарев из поселка Осиновый Мыс.