«Создание условий для привлечения кадров – комплексная задача и серьезный вызов не только для краевое власти, но и муниципалитетов»- председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Красноярского края Илья Зайцев.

857

В Богучанском районе три дня отработал комитет по охране здоровья и социальной политике.

В плотном графике —  посещение ряда медицинских учреждений, в числе которых новейшее здание врачебной  амбулатории в Пинчуге. В числе гостей — представители руководства министерства здравоохранения и социальной политики региона и депутаты  Законодательного Собрания края.

В ходе визита, депутаты смогли на месте оценить, как функционирует районное медицинское учреждение, с какими трудностями и проблемами сталкиваются медики и пациенты. Тоже самое – во время посещения врачебной амбулатории в Таежном. В новую больницу, оснащенную современным оборудованием, также, как и в предыдущую требуются молодые специалисты. Эту тему высокопоставленные гости обсудили не только с главврачом, но и медперсоналом.

Главный врач районной больницы Марина Безруких отметила, что проблема становится актуальной и по причине предпенсионного возраста врачей и среднего медицинского персонала, который приближается к 60%. Учреждение активно поддерживает молодых специалистов, в том числе на собственные средства от платных услуг оплачивает обучение и стипендии будущих коллег. Глава богучанского района Алексей Медведев считает, что для привлечения квалифицированных работников необходимо создание привлекательной и развитой инфраструктуры Богучанского района и комфортные условия проживания.

 Также члены комитета посетили пустующие здания здравоохранения в Таежном, Пинчуге и Богучанах. Среди которых бывший больничный городок. В соответствии со сметной документацией проекта демонтажа, стоимость услуг и утилизация строительного мусора от разбора старого больничного комплекса и вывоз составляет почти 25 млн. рублей. Вопрос сноса зданий, находится на контроле местных и краевых властей. Пока, большая просьба к родителям , провести профилактические беседы с детьми, с целью предотвращения нахождения на территории заброшек. Это не безопасно. А что касается других пустующих зданий – то их судьба решится в ближайшем будущем.