Большое горе семьи Туниековых из Таежного.

4018

Уроженец Таежного Максим Туниеков отслужив в рядах Российской армии устроился в полицию, но выйти на очередную службу ему было не суждено. Два месяца назад в один из летних дней ничего не предвещало беды, когда молодой парень с друзьями, перед началом первой рабочей недели, решил искупаться. Молодые люди выбрали для этого «Дрокино парк».

18 июня во время купания молодой человек нырнул в бассейн, получив серьезнейшую травму позвоночника, как потом окажется, в особенности пострадал шейный отдел. На месте пытались ему оказать первую неотложную помощь, но поняли, что дело – серьезное. Максим впал в кому и пролежал в ней в красноярской больнице под наблюдением врачей неделю, а придя в себя осознал, что полностью прикован к кровати. Тело молодого человека, по-прежнему, остается неподвижным и сегодня, но он начал самостоятельно дышать! На днях родители забрали обездвиженного, но в полном сознании сына домой, ведь впереди у Максима Сергеевича Туниекова 27.08.1999 г.р. длительная и серьезная реабилитация.

Мама Татьяна Юрьевна Туниекова говорит: «Пришлось объявить сбор, мы с мужем пенсионеры, уже продали часть животного хозяйства. У нас уже несколько лет назад случалась беда – сгорел дом. Тогда начинали стройку с нуля, брали кредит, а сейчас только более менее выдохнули, как очередное потрясение. Это страшно, очень страшно. Он, ведь молодой совсем парень. Хочется, чтобы он хотя бы в инвалидную коляску пересел»- говорит мама Максима.

Где взять силы и средства, чтобы реабилитировать парня? Ведь суммы неподъемные для семьи. Ему требуется дорогостоящая реабилитация, а дальше платная операция. Пока Максим лежит в съемной комнате в Красноярске. За ним ежедневно нужен уход: памперсы, пластыри, содержание сиделки и многое другое. Ежедневные расходы – тяжелое бремя для людей пенсионного возраста.

Как любящая и заботливая мать, Татьяна Юрьевна умоляет не оставлять в беде. Женщина благодарна каждому, кто идет на встречу, но к сожалению, пока поддержки крайне недостаточно.

Если вы желаете проявить милосердие и помочь земляку, оставляем номер телефона мамы Максима Туниековой Т.Ю. : 8 902 921 2557
Не проходите мимо, ведь чужих детей не бывает.