Внимание!В связи с повышенными осадками выпавшими на территории Иркутской области и высокой водностью озера Байкал, произошло наполнение водохранилищ Ангарского каскада ГЭС до максимальных проектных уровней.

476

На заседании Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ от 20.09.2023 № 15-23, принято решение с 22 по 26 сентября 2023 повысить среднесуточные сбросные расходы Богучанской ГЭС в диапазоне 3600 — 5200м3/с.
В связи с чем, может наблюдаться повышение уровня воды в реке Ангара и затопление пониженных участков местности вдоль русла реки, не доходя до опасных отметок.

На основании вышеизложенного, Главное управление МЧС России по Красноярскому краю рекомендует:

1. Проинформировать население, в том числе председателей СНТ о риске подтопления прибрежных территорий расположенных в нижнем бьефе Богучанской ГЭС и необходимости перемещения маломерных судов, другого имущества с пойменных участков реки Ангара.

2. Проинформировать владельцев организаций, предприятий и баз отдыха о риске подъема уровня воды в нижнем бьефе Богучанской ГЭС, учитывать данную информацию при планировании своей деятельности и принятии мер по недопущению угрозы объектам жизнедеятельности, жизни и здоровью граждан.