Жители Богучанского района прощаются с дорогим доктором, фельдшером скорой медицинской помощи, Героем специальной военной операции.

1622

Церемония прощания состоялась сегодня в районном Доме культуры в Богучанах, откуда Максима Леонидовича Лушникова доставят на малую Родину в Ангарский. Похоронят геройски погибшего участника СВО там же 14.10.2023 года.

Медицинское образование Максим Лушников получил в Красноярском базовом медицинском колледже им. В.М. Крутовского, окончив его в 2006 году. За время учёбы подрабатывал санитаром, а получив диплом, устроился медбратом в Красноярский краевой противотуберкулёзный диспансер. Через два года вернулся в п. Ангарский, где родился и вырос, и был принят в Ангарскую больницу на должность медбрата. Затем возглавлял фельдшерско-акушерский пункт в п. Артюгино. Позднее трудился фельдшером в Пинчугской врачебной амбулатории. Долгое время работал выездным фельдшером отделения скорой и неотложной помощи в с. Богучаны. В 2020 году Максим Леонидович Лушников возглавил «горячий цех» системы здравоохранения — службу скорой медицинской помощи. Он умел поставить диагноз и порекомендовать эффективную терапию, он мог работать медбратом анестезистом и успешно проводил реанимационные мероприятия, он имел подготовку в области педиатрии и всегда с удовольствием оказывал медицинскую помощь детям. Мог оказать первую помощь туберкулёзному пациенту и безоговорочно вызывался сопроводить его в краевое медучреждение. Помочь больному – это смысл его жизни.

Самоотверженный труд богучанского фельдшера отмечен благодарностями высокого уровня – Правительством Красноярского края, Законодательным Собранием Красноярского края, краевым министерством здравоохранения, Ассоциацией «Красноярская медицинская палата». Но самая ценная благодарность на все времена – это народная память и любовь.

Медицина Богучанского района потеряла своего лучшего специалиста. Он не был простым врачом, а лекарем от Бога. В Богучанском районе нет человека, кто не знал бы о его чутком сердце, золотых руках и разносторонней профессиональной компетентности.

Добровольцем Максим Лушников отправился на фронт, где получил смертельное ранение в голову и погиб в возрасте 38 лет. Он работал, жил и воевал ради благополучия других, не щадя себя. Свою жизнь он отдал ради всех нас с Вами. Мы обязаны это помнить и ценить. Слезы осени сегодня идут с небес — спи спокойно, дорогой солдат, мы не подведем! Обещаем.

/С использованием материала пресс-службы администрации Богучанского района/