Отмечены активные участники ежегодной Всероссийской акции «Вода России», по уборке берегов рек Богучанского района.

926

Всероссийская акция по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России» («Берег добрых дел») — часть федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Акция стартовала в 2014 году. На сегодняшний день «Вода России» — один из крупнейших в стране волонтерских экологических проектов, его география включает все регионы нашей необъятной Родины.

 В 2023 году все населенные пункты Богучанского района поддержали акцию «Вода России». Жители района убрали берега рек: Ангары, Чуны, Карабулы, и малые реки и ручьи, которые в больших количествах протекают в границах населенных пунктов.

Акция была не одноразовой, с мая месяца по июнь выходили жители на уборку берегов по 3-4 раза. Самыми массовыми выходами на уборку берегов отмечены п. Артюгино, п. Невонка, п. Таежный, п. Пинчуга, п. Ангарский, п. Манзя, п.Октябрьский, с. Чунояр, п. Говорково, п. Такучет, п. Шиверский, самыми активными участники экологической акции отличились молодежь и учащиеся школ.

Администрация Богучанского района благодарит всех активных жителей района за отзывчивость и неравнодушное отношение к сохранности природного потенциала нашего региона, и приглашает принять активное участие в наступающей весенней акции «Вода России» 2024г.