Штаб волонтеров «ШВЕЙБАТ» в Чунояре

314

-Здравствуйте, как у вас дела? Привезли материал?- глава Алексей Медведев
-Мы вынуждены были обратиться к жителям также, чтобы помогали нам и к вам обратились, спасибо огромное за всяческую помощь,- волонтер СВО Вера Витальевна Лакусова.

Отряд волонтеров СВО «Швейбат» навестили краевые и районные власти. Гостям представили продукцию, которую изготавливают жители Чунояр для участников СВО. Содействие в работе штаба оказывают как неравнодушные граждане, так и местные власти. Депутат ЗС края Екатерина Уделько познакомилась с коллективом, подробнее узнало о работе штаба. Что примечательно, продукция не отличается от производимой на заводах, настолько четко выполнена пошивочная работа.

-Еще мы стали изготавливать флисовую одежду,- рассказала куратор штаба Вера Витальевна. Также в штабе изготавливают тактические носилки, сидушки-пятиточечники, маскировки, медсумки первого эшелона, подсумки для носилок, эвакуационные стропы, сумки для сброса, окопные свечи, флисовые костюмы и другое. Только представьте, как надо погрузиться в данную тему, чтобы освоить все тонкости нужд военнослужащих?

От ассортимента медицинских приспособлений и принадлежностей под впечатлением главный врач районной больницы Марина Безруких. Говорит, что благодаря визиту в штаб, найден специалист для работы в медицинском учреждении района. Конечно, женщины уже профессионалы своего дела, большую пользу для района могут принести и после завершения СВО.

Недавно у штаба появилось второе помещение, которое предоставил предприниматель поселка Осиновый Мыс, приобретя квартиру в Чунояре. Команда предложение приняла с удовольствием, ведь это дополнительные площади для работы.

«Швейбат» функционирует с февраля 2022 года. Волонтерское отделение «ЧуноярСкаутБеркут» — это часть большой и мощной команды волонтеров СВО Богучанского района, благодаря таким людям наша страна – непобедима!