Наказали. Вблизи Таёжного временно приостановили работу предприятия, из-за которого жители посёлка страдали от задымления.

878

Предприятия «Медео» и «Дракон-РТ» довольно на слуху. К сожалению, о формировании положительного имиджа речи пока не идёт.
Разбираемся в ситуации. Оказывается, оба предприятия и индивидуальный предприниматель осуществляют лесную деятельность на одной территории. Этакая хитрость им пришла на ум явно не во благо, а для того, чтобы никто не понял, кто устроил лесопроизводственные завалы. На площадке мало того, что распиливали древесину, так еще незаконно складировали отходы, которые со временем загорелись, и создали дискомфорт местному населению.

По результатам внеплановой проверки инспекторы временно запретили работу, опечатали оборудование предпринимателя, на котором тот пилил древесену. Теперь ИПэшнику грозит штраф в крупном размере либо закрытие до 90 суток. А «Медео» и «Дракону-РТ» выдали предписания, чтобы те, наконец, разгребли завалы и устранили все имеющиеся нарушения.

#вести62