Министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Алексей Панов посетил Богучанский район с рабочим визитом.

403

Министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Алексей Панов посетил Богучанский район с рабочим визитом.

На территории Богучанского района сосредоточено около 23 предприятий, производящих от 500 тыс. куб. м. пиломатериалов и 9 тыс. тонн пеллет. Также здесь реализуется несколько инвестпроектов. АО «Краслесинвест» — проект «Биотехнологический комплекс по глубокой переработке древесины.
За 1 квартал 2024 года осуществлены инвестиции в размере 149,29 млн рублей.
Был осуществлен запуск лесопильного завода, мощностью 800 тыс. куб. метров по распилу сырья. Закончено строительство завода топливных гранул. Подобрана площадка для строительства деревоперерабатывающего комплекса, а это значит, что скоро в районе появится больше рабочих мест.

ООО «АйСиЭм Вуд» реализует инвестпроект «Создание производства плит OSB». В настоящее время на предприятии трудится почти 900 человек. ООО «Атлант» — Проект «Строительство лесоперерабатывающего производства и организация выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, здесь сейчас работает чуть более 200 человек.

В процессе визита Алексей Панов провёл несколько рабочих совещаний. В администрации района основной темой стал пожароопасный сезон. К сожалению, большинство пожаров происходят по вине человека, также причиной являются сухие грозы. Всего в этом году в Богучанском районе было ликвидировано 10 лесных пожаров. Ситуацию держат под пристальным контролем власти и продолжают проводить большую профилактику с населением. Министр положительно отметил работу в данном направлении на территории Богучанского района.

Не обошлось без торжественной части:
🗯«-Всегда приятно поздравлять любящие семьи с такими достижениями, ведь главное — это поддержка и любовь наших близких! Особенно в год Семьи, утвержденный Президентом РФ»- отметил высокий гость и вручил победителям конкурса «Семья года — 2024» грамоты.