В Карабуле госавтоинспекторы пресекли перевозку ребенка ребенком.

234

В деревне Карабула инспекторы дорожно-патрульной службы установили факт управления автомобилем несовершеннолетним водителем с рядом нарушений.
В ходе обеспечения безопасности дорожного движения в ночное время госавтоинспекторы остановили автомобиль ВАЗ 2106, которым управлял 16-летний юноша. Подросток в ночное время вез свою подругу и ее малолетнего брата из гостей домой. 3-летний мальчик перевозился без детского удерживающего устройства на заднем пассажирском сиденье, не были пристегнуты ремнем безопасности и другие пассажиры. Установлено, что к управлению транспортного средства несовершеннолетнего допустил отчим, разрешив ему довести чужого ребенка домой. За это мужчина понесет ответственность в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. На подростка, уже достигшего возраста административной ответственности, составлены материалы за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, за нарушение требований к перевозке детей, нарушение правил применения ремней безопасности и управление автомобилем с нарушением предусмотренного страховым полисом условия управления этим транспортным средством. Общая сумма штрафов может составить свыше 19 тысяч рублей.
Материалы по данному факту направлены в административную комиссию по делам несовершеннолетних и подразделение по делам несовершеннолетних ОВД в том числе для проведения профилактической работы и рассмотрения вопроса о привлечении к ответственности родителей малолетнего пассажира, которого в ночное время перевозил несовершеннолетний водитель.