Овации не умолкали! У Богучанского района новая визитная карточка. Спектакль «Ангара. Рождение легенды».

779

Байкал, Ангара, Енисей – великие и могуче животворящие источники. Сколько историй и сколько рассказов о них. Но, легенда, которую представил зрителям творческий коллектив ДК «Геофизик» вряд ли может сравниться с увиденным на сцене ранее. Невозможно передать все впечатления тех, кому посчастливилось увидеть своими глазами рождение легенды. Прочувствовать силу настоящей любви, в оживших образах великих сибирских рек, которым по плечу любые преграды на пути друг к другу.
Татьяна Штекляйн: -«Спектакль Бомба! Вначале накатывали слезы счастья: за помощь Ангаре, Енисею, и, конечно, Байкалу- батюшки. Кто был на Байкале, меня поймет».
Алена Перепелкина: -«Все! У меня нет слов! Я в полном восторге! Высший пилотаж!..»
Ульяна: -«Уникальный спектакль! Огромная работа ребят, хореографов, художника по костюмам, режиссера! Шикарный звук, Шикарный свет. Товарищи, кто пропустил, уговаривайте руководство ДК «Геофизик», повторить показ».
Повторить показ мало для такого масштабного проекта. Представление, которое должно было выйти в свет, еще до пандемии, рекомендовано к просмотру не только внутри Богучанского района, но и за его пределами. Спектакль «Ангара. Рождение Легенды» просто обязан стать визитной карточкой Богучанского района.
Музыкальное сопровождение и костюмы в бурятских традициях, спецэффекты. Все настолько гармонично в передачи мощной энергетики водных стихий и народности, поистине завораживает, приковывает к происходящему взгляд и вызывает бурю восторженных эмоций.
Но не будем раскрывать все. Совсем скоро премьера выйдет и на Вести 62, но то, что происходило во время показа спектакля, необходимо, все же, прочувствовать в зрительном зале. Не просто показать своим детям, а донести весь смысл бережного отношения к природе. Это и есть одна из основных целей задуманного балетмейстерами Юлией Килановой и Владой Колпаковой.
Над спектаклем трудились: художник по костюмам Светлана Муратова, по свету Иван Каверзин, звукорежиссер Светлана Окулова, художник-декоратор Елена Яковлева, режиссер Олеся Каверзина и весь коллектив образцового хореографического ансамбля «Солнышко». Представив новое творение аудитории, им удалось добраться до глубин сознания, затронув ранимые души людей, ведь настоящей любви неподвластны никакие преграды, разлуки и умыслы, и в этом Вы убедитесь, посмотрев рождение легенды об Ангаре, полюбите водную стихию Сибири с новой силой.