Массовой масленицы не будет.

252

То, что массовых гуляний на Масленицу не будет, стало понятно недавно, даже тем, кто еще надеялся на лучшее. Это связано с действующими коронавирусными ограничениями. Такое положение дел и в самом Красноярске. Тем не менее, праздник никто не отменял, поэтому те, кто настроен «выйти в свет» и приятно провести время , смогут это сделать в предстоящее воскресенье. В районном Доме культуры «Янтарь» пройдет фестиваль «Оттепель» в 14.00 часов.
Немного истории о Масленице.
Ароматы блинной недельки должны радовать даже во времена пандемии! Поэтому, печем сами и угощаем гостей. Зима уходит, а значит, необходимо ее проводить. Хотя, в старых, добрых традициях масленица- шумный и веселый праздник. А знаете ли Вы, почему именно блины? Потому, что славяне верили в солнце, как Бога, поэтому и сложилась традиция печь круглые лепешки. Цвет солнца-цвет оранжевого или апельсинового настроения, поэтому оно должно быть соответствующим. Больше улыбок несмотря ни на что, ведь впереди солнечные деньки подарит нам сама природа.
Много всего можно рассказать про масленичную неделю, но мы поделимся отличным, мега вкусным рецептом блинчиков:
Вкусные блины с яблочным припеком.
1,2л молока, 2 ст муки, 0,5 соли, 1,5 сахара, 4 яйца, 1ч соды, ванилин, 2-3 яблока и 4 ст подсолнечного масла.
Тесто: взбить вилочкой яйца, сахар, соль, соду и ванилин. Просеять муки и в тесто перемешать. Добавить подсолнечного масла, молока и оставить на 20 мин. Измельчить яблоки в процессе жарки. Нагретую сковороду смазать маслом, выложить на нее тонко «припек», следом залить яблочки тестом. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть. Приятного аппетита!