В Богучанском районе осуществляются мероприятия по срезу деревьев вблизи ЛЭП.

277

Деревья лесного массива достигли высоты линии электропередачи, поэтому в этих местах осуществляется сруб подрастающих деревьев. Это необходимо в целях безопасности.

Одна из линий ЛЭП проходит вдоль трассы Богучаны-Пинчуга.

Дело в том, что при сильном ветре или налипании тяжелого мокрого снега ветки гнутся или обламываются и падают на провода, чем могут вызвать замыкание с отключением или обрывы линий.

В случае с сильным ветром ветви деревьев могут соединить провода разных фаз, а если пойдет дождь, то промокшее дерево может провести ток до земли или до ничего не подозревающего человека, что может привести к трагедии.

Подрост следует вырубать под корень, Необходимое мероприятие осуществляет АО «Красэко»

В случае с обрезкой крон деревьев в охранных зонах воздушных линий электропередачи энергетики выполняют как раз требования Постановления Правительства РФ от 24.02.2009 № 160

«О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».

Молодой сосняк вырубается примерно 15-30 см от земли. Важно осуществлять срезы как можно ниже, что бы в случае лесного пожара, спецтехника смогла беспрепятственно подобраться к очагу возгорания в целях пожаротушения.

В противном случае, колеса транспортного средства могут быть изрядно повреждены.