17-летняя девушка чуть не осталась без ступни.

449

Сезон ДТП с участием несовершеннолетних и мотогонок открыт, сообщает пресс-служба ГИБДД.

На этот раз 17-летняя девушка чуть не осталась без ступни. Она поступила в хирургическое отделение Богучанской районной больницы с открытым переломом левой пяточной кости и разрывом ахиллова сухожилия.

 Долгое время сама несовершеннолетняя и другие участники несчастного  события обманывали, утверждая, что девушка  упала, но характер травмы вызвал подозрение.  Неспроста. Позже пострадавшая призналась в обмане и рассказала, что ехала на мопеде со знакомым и случайно на ходу вместо подножки протиснула ногу в колесо транспортного средства. Мопедисту пришлось  попросить незнакомого водителя довезти девушку до больницы,  и настоятельно попросить пострадавшую скрыть факт дорожно-транспортного происшествия, что бы  убедить всех в падении с припаркованного мотоцикла. Но даже после признательных показаний пострадавшей, юный водитель мопеда продолжал врать.

Теперь ему грозит до 15 суток ареста, а  сумма штрафных санкций может достигнуть 16 000 рублей. Также известно, что ранее молодой человек  уже неоднократно привлекался к ответственности за езду без прав. Не остался без внимания и собственник мопеда, на него составлен административный материал за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления , где подразумевается штраф  в размере 30 000 рублей. На пострадавшую тоже  составлен протокол, но за нарушение ПДД пассажиром, а именно — неприменение мотошлема.
Стоит отметить, что беспечность, чаще всего, приводит к плачевным последствиям.