Сегодня остановилось сердце ВИТАЛИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА АБАЕВА 30.12.1924 — 11.05. 2021 Героя Великой Отечественной войны.

864

9 мая Виталий Александрович встретил в Богучанской Центральной районной больнице, попал туда ветеран по воле несчастного случая. Земляки с замиранием сердца ждали и желали ему скорейшего выздоровления, но этого не случилось.

Боевое крещение юный солдат принял во время освобождения города Курска. Воевал на трех фронтах воевал: Первом Украинском, Четвертом Украинском и Центральном. В 1944 году в составе 318-й горнострелковой  ордена Суворова дивизии. В 1945 году в составе отдельного 52-го дивизиона. Принял уастие в освобождении  Украины, Чехословакии, Польши. Командир зенитной установки, которая сбила семь вражеских самолетов! Виталий Александрович Абаев  награжден  орденами Славы II1 степени и Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За участие в Орловско-Курской битве».

В тяжелейшие годы войны пули словно сторонились молодого солдата, но смерть никого ещё не обошла. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким. Память о подвигах юного солдата Виталия Абаева будет жить и передаваться из поколения в поколение. Вечная Слава Герою! СПАСИБО ВАМ, ЧТО ОТСТОЯЛИ НАС! Поклон до земли.