В Богучанах оправдан судом присяжных обвиняемый в убийстве школьницы из Пинчуги.

1448

2016 год прочно связан с трагической гибелью школьницы из Пинчуги Татьяны Потаповой. Казалось бы, что может случиться в маленьком населенном пункте, где все друг друга знают. Тем не менее, юная девушка домой не вернулась. Долгое время ее разыскивала полиция, волонтеры и все неравнодушные граждане района. Даже были подключены высшие силы в лице ясновидящей шоу на ТНТ. К большому огорчению, результаты поиска ничем не увенчались. Надежда найти Татьяну живой таяла на глазах. Только через 1, 5 года случайная собака нашла останки девочки в черте заброшенного дома в поселке. Тогда генетическая экспертиза подтвердила, что Татьяна Потапова мертва.
Следственному комитету и МВД пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти убийцу. За время операции было опрошено свыше 1600 человек, в ходе чего сложилось представление того, как провела погибшая свои последние часы жизни. В результате масштабного расследования полицейские вышли на 25-летнего парня из соседнего поселка, ранее не судимого.
Когда общественность узнала, что под подозрением Евгений Данилов из поселка Ангарский Богучанского района, многие возмутились и не поверили. И не напрасно.
Сегодня в Богучанском районном суде в 18.10 по местному времени суд присяжных заседателей рассмотрел дело Евгения Данилова и вынес оправдательный вердикт невиновности. Об этом сообщила адвокат Красноярской краевой коллегии адвокатов Макарова Тамара Рафиковна.
На фото радостные родственники обнимают Женю. Безусловно, для их семьи это счастливое событие. Но есть и обратная сторона медали. Убийца, по-прежнему, находится на свободе.
Фото: Макарова Т. Р.