«Урожайным» выдался июль на дорожно-транспортные происшествия с участием детей.

811

Так, в Пинчуге женщина чуть не погубила в ДТП своего 11-летнего племянника и пожилую маму. 26-летняя гражданка, не имея права управления, поехала на автозаправочную станцию, по пути не справилась с управлением и съехала в кювет с последующим опрокидыванием. В результате происшествия пострадали пассажиры – ребенок и 62-летняя мать водительницы. С закрытыми черепно-мозговыми травмами, с сотрясениями и ушибами головного мозга они были доставлены в районную больницу.
Когда инспекторы прибыли на место происшествия, то застали автолюбительницу в сильном алкогольном опьянении, показание прибора – 1,08 мг/л. Женщина утверждала, что употребила алкоголь после происшествия, что также является правонарушением и влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. А за управление без права управления, без регистрационных документов на т/с, полиса ОСАГО и за нарушение правил перевозки пассажиров женщине назначено еще свыше 15 тысяч штрафов. Собственник транспортного средства, фактически лишивший сам себя автомобиля, доверив управление им лицу, не имеющему права управления, кроме того заплатит за свою щедрость еще и 30 тысяч рублей штрафа.
Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних устанавливают обстоятельства нахождения малолетнего ребенка рядом с нетрезвыми людьми и местонахождение родителей в момент происшествия. Дополнительно отметим, что пострадавшая пассажирка в момент ДТП была в сильном алкогольном опьянении. Высока вероятность, что состояние водителя было таким же, что и привело к происшествию.